您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

杨明晋在沙文镇沙文村宣讲党的十九大精神时强调 以“新时代农民讲习所”为平台 把党的十九大精神送入千家万户

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

杨明晋在沙文镇沙文村宣讲党的十九大精神时强调

“新时代农民讲习所”为平台   把党的十九大精神送入千家万户

娱乐555区第一家新时代农民讲习所挂牌成立

快讯 10月31日,市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋走进沙文镇沙文村,向广大基层干部群众宣讲党的十九大精神,强调要牢记嘱托,感恩奋进,迅速掀起学习高潮,以“贵阳市新时代农民讲习所”为宣传、教育平台,把党的十九大精神送入千家万户。

娱乐555区委副书记、区委群工委书记仇玮,区委常委、区委宣传部部长周炳坤,区委常委、区委组织部部长韩雪松,区政协副主席、区委办主任王絮飞陪同。

当天下午,杨明晋来到沙文镇沙文村办公楼前,为沙文镇及17个村“贵阳新时代农民讲习所”授牌,为沙文村“贵阳新时代农民讲习所”进行揭牌。

在沙文村新时代农民讲习所,“不忘初心 牢记使命”的十九大精神宣传栏鲜红醒目。杨明晋首先向村民们送去了党章,随后与该镇领导干部和村民代表围坐在一起,共同交流学习党的十九大精神。杨明晋结合自己学习党的十九大精神心得体会,并用通俗易懂的方式阐述了学习十九大报告中必须把握的重点,同时结合报告中农民关心关注的具体内容,用村民听得懂的语言,深入浅出地向基层村民代表进行宣讲。

杨明晋说,党的十九大报告博大精深、思想深邃,我们要在原原本本通读和全面理解的基础上,突出重点、抓住关键。要围绕新班子、新说法、新成绩、新时代、新矛盾、新思想、新方略、新篇章等八个关键词,在学懂弄通做实上狠下功夫,深刻领会、准确把握党的十九大报告和习近平在参加贵州代表团讨论时的精神实质和核心要义。党的十九大通过了划时代的报告,确立了习近平新时期中国特色社会主义思想的指导地位,大会选出了政治坚定、团结统一、坚强有力的领导集体。习近平总书记还从新的角度阐释了“天无三日晴、地无三里平、人无三分银”这三句话,充分彰显了总书记对贵州发展的关心和肯定、对贫困群众的关爱、对基层干部的关怀及对未来发展的殷切期望。十九大报告深刻总结了过去五年党和国家发展的伟大成就和历史性变革,科学分析了当前中国社会的主要矛盾,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图,提出了一系列新的重大理念、重要思想和创新战略。

在宣讲中,杨明晋结合娱乐555区的实际与大家交流学习感想。他强调,各乡镇、社区要深入贯彻党的十九大精神,大力实施城乡“三变”改革,通过股权纽带构建发展共建机制,通过壮大集体经济提升基层组织战斗力,通过解决资源、资金、市民“三分散”问题增强发展动能,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,通过“先富带后富”逐步缩小贫富差距,全力推进共商共建共治共享。同时,党的十九大提出实施乡村振兴战略,为推动农村加快发展指明了前进方向。各乡镇要以此为契机,带领广大群众一道,仔细研究实际情况,结合自身优势引进产业,优化调整产业结构,合理解决农村劳动力问题;要加强基层党组织建设,在基层一线选择和提拔干部,让基层党组织和广大党员干部在带领群众实施城乡“三变”改革、壮大集体经济和发展致富的过程中,不断增强创造力、凝聚力、战斗力、领导力、号召力。

在谈到“贵阳市新时代农民讲习所”时,杨明晋指出,“贵阳市新时代农民讲习所”是基层宣讲党的十九大精神的重要载体、平台和主阵地,既是一个学堂,也是一个教育的平台,要通过这样的形式在田间地头、在农家,把党的十九大精神送入千家万户,要宣讲党的基本理论、基本路线和基本方略,同时还要讲技术、讲就业、讲农村发展,形成教育群众、引导群众、发动群众的常态化、制度化新格局,要让讲习所成为教育农民、培养农民、武装农民、提高农民的重要阵地,让党的十九大精神在基层落地生根。(记者高燕)

上一篇:
下一篇: