您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00623
发布机构: 发文日期:
名  称: 加强体育基础设施建设 助力脱贫攻坚
文  号: 是否有效:
加强体育基础设施建设 助力脱贫攻坚

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年4月, 区文旅局以“体育+设施”为主要抓手,先后在贫困村深入实施了《全民健身扶贫计划》、《体育基础设施扶贫计划》,体育惠民工程向贫困地区倾斜,用体育独特的优势助力脱贫攻坚。加大公共体育健身设施建设申报力度,依托全民健身工程项目实施,援建贫困地区,助推体育设施建设提速,不断扩大体育项目设施在贫困地区的覆盖面。

在各乡(镇)、社区、村(居)两委及相关单位的共同努力下,向贵阳市体育局申报全民健身路径7条、村级农民体育健身小广场10个。

精准扶贫,健康先行,没有全民健康就没有全面小康。近年来,区文旅局大力实施“农民体育健身工程”,积极争取省、市体育部门支持,夯实基层全民健身场地设施,依托“三年千院”、“四在农家·美丽乡村”、“千园之城”、“小康寨”等项目,加大公共体育健身设施建设力度,目前娱乐55556个行政村已实现体育设施全覆盖,进一步夯实基层全民健身场地设施,改善体育健身环境,为农民群众均等享受基本公共体育服务打好基础,满足人民群众的健身需求。(体育科 汪华茂)


上一篇:
下一篇: