您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00385
发布机构: 发文日期:
名  称: 白沙关社区“三排查”开展“五一”期间安全生产检查治理工作
文  号: 是否有效:
白沙关社区“三排查”开展“五一”期间安全生产检查治理工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为持续推进我社区安全生产工作,切实保障辖区企业春夏季节安全生产,进一步增强各生产经营单位安全生产责任主体意识,近日,白沙关社区服务中心组织人员对辖企业及“小场所”进行了安全检查行动。

一是对人员密集场所开展检查。检查组人员检查了上海佳和、合力超市龚家寨店等超市,对超市消防设施、消防器材配置情况进行了实地检查,检查消防设施是否完好,灭火器才是否有效;排查消防通道畅通情况,消防安全标示设置情况。

二是对寄递物流开展检查。检查组对辖区快递物流店面进行了检查,查看了灭火器材配置和有效情况,寄递物品是否实行实名登记,是否进行有关验视等。告知经营户要切实履行安全主体责任,对所寄递物品要进行相关验视,并进行实名登记,不得邮寄易燃易爆等危险品,发现危险品紧急情况及时与公安派出所联系。

三是对“三小场所”进行检查。检查人员对沿街小门面电气线路、燃气、以及消防灭火器的配置情况进行了排查,同时要求经营户需对经营场所内电气、电线、燃气等进行日常安全自查,切实消除安全隐患,有效防范事故发生。

通过安全检查,排查安全隐患2处,现场整改1处,其余隐患责令经营户限期整改。通过检查进一步增强了辖区企业、各经营场所的安全生产主体责任意识,消除了安全隐患,有效遏制事故发生,保障了辖区生产形势持续稳定。(白沙关社区:杨涛)


上一篇:
下一篇: