您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00007
发布机构: 发文日期:
名  称: 娱乐555区艳山红镇“三个抓”筑牢“五一”期间安全生产防线
文  号: 是否有效:
娱乐555区艳山红镇“三个抓”筑牢“五一”期间安全生产防线

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

“五一” 将至,为切实筑牢“五一”期间镇域安全生产防线,保障好群众生命财产安全,娱乐555区艳山红镇始终把安全生产放首要位置,强化担当,落实“三个抓”,全面做好安全生产工作,防止重特大事故的发生。

一、抓责任,构建严密落实体系。制定《艳山红镇2018年汛期安全生产大检查工作方案》、《艳山红镇关于开展“五一”期间安全生产大检查工作方案》,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,镇党政主要领导带头抓总,镇安监站发挥好统筹协调作用,镇领导班子成员、各部门、各村(居)按照各自工作职责强化“一线”督查检查,各企业全面落实安全生产主体责任,强化自查自纠,全面消除安全盲点和死角,形成上下联动、齐抓共管、群策群力抓好安全生产工作的格局,为镇域安全态势持续稳定向好建强保障。

二、抓宣教,提升安全生产意识。在“五一”来临前夕,组织辖区各企业负责人召开“五一”暨汛期安全生产工作部署会及职业病防治工作会,传达区、镇相关工作方案精神,细化“五一”期间安全生产工作任务,讲解有关安全生产的方针、政策、法律法规,提升各企业安全管理合规化水平。同时,运用微信群、QQ群等便捷高速的宣传载体,向群众宣传消防、交通、燃气、用电等相关安全防护知识,增强群众的安全意识,营造全社会关心、支持安全生产的浓厚氛围。

三、抓巡查,消除安全事故隐患。镇时刻保持警醒,对安全生产巡查整改工作长抓不懈,整合镇安监站、文化站、项目办、经发办、城管办、中心校等部门力量,全面对辖区各类企业、交通运输、旅游场所、食品安全、学校、在建项目等方面的安全生产开展专项巡查整治,做到不放过一个隐患,不留一处死角,确保“五一”期间安全生产形势稳定。近期以来,镇共检查各类企业34家次,其中:冶金等八大行业企业18家次、危险化学品生产经营企业(加油加气站)8家次、人员密集场所4家次、学校1家次、民族宗教2家次、仓储物流1家次,发现安全隐患5条,均已整改完毕。


上一篇:
下一篇: