您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01431
发布机构: 发文日期:
名  称: 强巡查 重防范 确保群众用水安全
文  号: 是否有效:
强巡查 重防范 确保群众用水安全

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

受持续低温影响,气温急剧下降,凝冻期间,为了确保辖区农村生活饮用水安全,2018年2月3日至4日,艳山红镇组织卫生监督协管员对辖区内农村生活饮用水进行安全巡查。

当协管员巡查至高山村时,有村民反映位于上高山村高山小学旁有一处封闭多年的水井,有村民偶尔当做生活饮用水使用。监督站工作人员协同村卫生室村医立即赶到现场开展调查。调查询问发现,下过雨后水井水面上涨时,会有一两户村民前去洗衣、洗菜等。针对这一情况,镇协管员第一时间将情况进行上报,并现场下达了卫生监督协管意见书,同村委会协商,立即对水井进行封闭,并在井口设置禁止饮用的警示标语。每天专人对井水使用漂白粉进行杀毒,并做好余氯数值记录,确保村民饮用水安全。

图片24.png

上一篇:
下一篇: