您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00385
发布机构: 发文日期:
名  称: 强化落实作业 创造优良环境
文  号: 是否有效:
强化落实作业 创造优良环境

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年4月是第30个爱国卫生月,为了提高人民群众的生活质量和创造优良的发展环境、生活环境。区城管局根据实际情况,将环境卫生与爱国卫生相结合,认真开展爱国卫生月活动。

一、区域划分,责任落实。区城管局进一步细化职责、落实责任,积极与社区进行交流,形成齐抓共管的工作格局;同时,将作业区域分片区划分,明确责任人,有效保障工作顺利开展,实现了“垃圾不过夜”的目标;开创“人机协作,团队协作,高效配合”制度,在特定路段实施人工清扫和机器清扫相结合的保洁制度。

二、梳理路段,轮流保洁。区城管局对辖区内环境卫生进行巡查监管。对辖区内环境卫生工作进行全面梳理,清扫卫生死角,清运遗留垃圾和无主垃圾,清洗地下通道,清除小广告,做到兼顾细节。同时,加大辖区内服务路段的作业频次和质量督查,确保城区主次干道干净整洁,垃圾及时处理。

三、规范垃圾,实行分类。区城管局提倡垃圾分类,对全区的垃圾桶进行垃圾分类,喷涂垃圾分类标识,规范垃圾桶、果皮箱放置。垃圾分类喷涂可回收垃圾、不可回收垃圾标识,对垃圾桶进行套袋处理。

四、强化作业,深度治理。针对野广告频繁出现的路段设立野广告清除小组,及时有效的治理野广告。对管辖区域内公厕、转运站做出有效的管理,加大文明入厕宣传工作,确保公厕正常使用。机扫、洒水车辆指定路线,严禁超范围行驶。同时,根据路面状况调整扫路车侧刷和吸口,具备喷淋的车辆必须进行喷淋作业,避免二次扬尘。

通过爱国卫生月活动,管辖区域环境卫生得到了明显改善。截止目前,共出动清洗车辆3376台次,清运生活垃圾4166车次5505吨,清除野广告6877张,整治乱堆杂物76起,门前脏乱差172起。

上一篇:
下一篇: