您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01227
发布机构: 发文日期:
名  称: 娱乐555区红云社区以人为本 “凝人心”、志愿者服务“暖人心”
文  号: 是否有效:
娱乐555区红云社区以人为本 “凝人心”、志愿者服务“暖人心”

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近年来,红云社区把志愿服务工作作为培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,大力普及志愿服务理念,搭建活动平台,创新活动载体,让广大干群积极参与志愿服务活动,使志愿服务精神在辖区遍地开花。

成立于2012年的红云社区志愿服务队,目前拥有注册志愿者3000余人,下辖敬老爱幼、医疗保健、环境卫生、社区工作等多个服务小队,志愿者们通过“一助一”、“多助一”的形式,对各分属片区内的帮扶对象进行结对帮扶,每个志愿者参与志愿者服务均达30个小时以上。

社区居民曾宪治:我天天看到这些志愿者们穿着红、绿马甲、拴着绿丝带在外面参加义务活动,值守红绿灯口人行道引导居民过马路、打扫卫生、帮行动不便的居民买菜等,不管刮风下雨还是天寒地冻,这种精神很值得我学习,我要给他们点赞。

社区居民王邦益:我是一名失独独居老人,身体不好,志愿者们经常会来我家,陪我说话帮我收拾家里,每次生病,都是他们送我去的医院,并一直照顾我,每逢过年过节,都会到我家慰问,真的很感谢他们。

社区志愿者服务队队员郑强:做为一名普通志愿者,希望这条路以后越走越平坦,越走越明亮,同时也希望更多的市民加入到我们志愿者服务队伍中来,帮助别人,快乐自己。我们社区志愿者服务队今后将一如既往的开展好各项志愿服务活动,关心关爱社区内的孤老病残,让他们感受到社会的温暖,组织的关爱。

红云社区为推动志愿服务常态化、专业化、品牌化,先后在社区和居委会成立了5个志愿服务队,并在每个志愿服务队做到了有牌子、有制度、有注册志愿者、有服务目标;同时还以志愿服务网络建设为抓手,不断探索志愿服务的新模式,通过社区牵头、辖区企业、单位主动参与、居民群众自愿加入的方式,编织了完善的志愿服务网络,无论是看望孤寡老人还是为留守儿童送去书籍玩具,无论是引导居民遵守交通规则还是清洁家园,志愿者们用热情和细心、激情和坚守,谱写出一首志愿之歌。(钟华)

上一篇:
下一篇: