您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01343
发布机构: 发文日期:
名  称: 抗击凝冻保民生 点滴真情暖人心
文  号: 是否有效:
抗击凝冻保民生 点滴真情暖人心

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

连日以来气温骤降,出现了寒潮低温凝冻天气,艳山红镇党委、政府始终心系困难群众。1月29日上午,艳山红镇党政“一把手”带领镇相关部门及村干部,前往辖区曹关村、艳山红村,开展了走访慰问活动。

在走访中,慰问组一行人与困难群众亲切交谈,详细询问生活情况及存在的困难,并为每户困难家庭、困境儿童送去了油米、鞋帽、衣服等物资,帮助困难家庭温暖过冬。其中,在走访到曹关村困难户周世珍老人家中时,刘刚书记、胡熙镇长挽着老人的手,叮嘱老人雪凝天气道路湿滑,出行要务必小心。老人对慰问组的到来表示衷心的感谢,并激动地说道:“感谢镇党委和政府的领导时时刻刻都记挂着我,这么冷的天,还亲自上门来看望,给我送了过冬保障物资,这让我感到心里暖暖的。”在走访到困境儿童杨光林、杨光豪家中时,看着可爱的孩子们衣衫单薄,刘刚书记、胡熙镇长立马把带来的衣物打开,给孩子们穿上新棉袄,换上新棉鞋,并将孩子揽入怀里,亲切地询问孩子们的学习情况,鼓励他们要好好学习,嘱咐他们雪凝天气道路湿滑不要到处乱跑,玩耍的时候要注意安全,遇到困难要第一时间向大人寻求帮助。

走访临近结束时,刘刚书记、胡熙镇长要求镇领导班子成员、各部门、村(居)干部职工要切实将包保责任落实到位,时时关注困难群众的生产生活状况,发现其遇到困难,第一时间伸以援手,为他们安全温暖过冬做足保障。

图片13.png

上一篇:
下一篇: