您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01055
发布机构: 发文日期:
名  称: 艳山红镇开展清明节文明祭祀宣传活动
文  号: 是否有效:
艳山红镇开展清明节文明祭祀宣传活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步杜绝森林火灾隐患,保障群众生命财产安全,营造文明祭祀的良好氛围,4月4日,艳山红镇工作人员与辖区志愿者,在辖区鸡场街人流量大的位置,开展了以“平安清明 文明祭祀 生态安葬”为主题的清明节文明祭祀宣传活动。

活动现场,镇工作人员与志愿者们向过往群众讲解了清明节的来历、习俗及传统祭祀所带来的火灾隐患,发放了文明祭祀宣传资料及鲜花,引导大家通过献鲜花、种植纪念树、清扫墓碑等文明、环保、健康、安全的方式进行祭扫。同时,拓展宣传面,采取在各森林防火卡点利用小喇叭宣传防火条例、防火扑救措施、发放祭祀鲜花,运用微信、QQ平台发布“保护森林安全,倡导文明祭祀”温馨提示、清明消防安全知识等多种形式,积极推广文明节俭便捷的祭祀方式,引导群众增强防火意识、安全意识,营造绿色环保、健康文明的祭祀氛围,确保清明节期间安全、平稳、有序。

此次活动共悬挂横幅1条,发放宣传资料3000余份,发放鲜花3000余束,受到广大群众的积极响应,营造出了浓厚的文明祭祀社会氛围。


上一篇:
下一篇: