您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00824
发布机构: 发文日期:
名  称: 白沙关社区绿丝带志愿者开展文明引导志愿服务活动
文  号: 是否有效:
白沙关社区绿丝带志愿者开展文明引导志愿服务活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实党的十九大精神,加强社会主义核心价值体系,建立公民道德,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,白沙关社区组织绿丝带志愿者开展“开文明车 行文明路 做文明人”为主题文明引导志愿服务活动,活动有20余名志愿者参加。

活动中,志愿者身穿绿色志愿背心、头带红色志愿者帽、臂腕文明引导红袖标、手系绿丝带、持文明引导旗、文明提示牌,在辖区中坝转盘、铝厂总厂门口、龚家寨农贸市场门口、公交站点、红利来酒楼门口等人行横道、十字路口、斑马线处,引导、劝阻行人乱穿公路和非机动车闯红灯等交通违法行为;劝导乘客遵守秩序,排队侯车;劝阻随地吐痰、乱扔垃圾行为。除文明劝导外,志愿者们还积极为有需要帮助的群众指路,搀扶、照顾老幼病残孕等行人安全过马路等,引来路人纷纷点赞。

通过此次活动,志愿者们用出色的志愿服务展示了志愿风采,营造了社区和谐氛围、传播了文明理念,同时,志愿者们用自己辛劳的汗水,为本区的文明城市建设做出了贡献,形成了马路上的一道靓丽风景线。(白沙关社区:杜娟)

上一篇:
下一篇: