您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00008
发布机构: 发文日期:
名  称: 杨明晋赴小山村调研娱乐555区脱贫攻坚春季攻势产业扶贫相关工作
文  号: 是否有效:
杨明晋赴小山村调研娱乐555区脱贫攻坚春季攻势产业扶贫相关工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

杨明晋赴小山村调研娱乐555区脱贫攻坚春季攻势产业扶贫相关工作


快讯   3月13日,市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋牛场乡小山村调研脱贫攻坚春季攻势产业扶贫工作并主持召开座谈会,就小山村林下土鸡项目有关工作做出安排部署。

娱乐555区委副书记、区委群工委书记仇玮,区政府副区长、牛场乡党委书记罗平林,区政协副主席、区委办主任王絮飞参加。

座谈会上,张军生态养殖场主要负责人介绍了养殖场的基本情况和经营情况,牛场乡主要负责人汇报了该乡养殖业发展状况分析养殖产业扶贫优势,区农水局主要负责人汇报了全区《养殖推广方案》的具体内容,相关设计单位汇报了林下土鸡项目的规划设计情况随后,参会各部门负责人就项目推进、资金保障、特色发展内容积极发言。

杨明晋认真听取汇报,详细了解张军生态养殖场的基本情况,一一询问养殖场的各项养殖成本,仔细核算经营利润,分析林下土鸡项目的优势所在。杨明晋要求,要集中精力做好小山村林下土鸡项目,定好未来两年目标不断摸索养殖经验;要加快速度,明确时限,认真做好项目规划,确保规划中的核心示范牧场覆盖到贫困家庭要精心做好三个核心示范牧的设计,打造好特色牧区和鸡舍,做好人行步道和自行车道设计,进一步拓展功能板块,增加项目的趣味性和娱乐性要尽快和农科院签订战略合作协议,使养殖、防疫得到技术支撑。

杨明晋要求,要注重提炼,突出模式引领不断进行模式创新要进一步拓展思路,通过“牧场+贫困户+党支部”、“集中+分散”、“牧场+果蔬园+农家乐+乡村旅游”、“牧场+合作社+农户”、“包保责任人+朋友圈+贫困户+农户”、“循环经济”等模式,努力发展好林下土鸡项目。要大力整合扶贫资金、财政资金社会资金,积极争取上级资金支持,解决项目资金保障问题。要实施大数据+土鸡养殖,把大数据应用土鸡养殖管理、监督销售过程。要突出“土”的特点,严守土鸡养殖和保障贫困户分红两条底线。积极探索林下土鸡养殖各项指标体系努力打造出土鸡品牌。要加强组织领导,明确专人负责,集中精力抓好项目。

杨明晋同时就林下土鸡项目的设计方案、动工时间、完工时间等具体工作提出了明确要求



上一篇:
下一篇: