您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00009
发布机构: 发文日期:
名  称: 娱乐555区召开2016年各党(工)委书记抓党建工作述职评议会
文  号: 是否有效:
娱乐555区召开2016年各党(工)委书记抓党建工作述职评议会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

娱乐555区召开2016年各党(工)委书记抓党建工作述职评议会

杨明晋点评并讲话杨俊基讲话邹杰主持任萍阮晓燕仇玮冯茂林等出席


快讯  313日,娱乐555召开2016年各党(工)委书记抓党建工作述职评议会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会上的重要讲话精神,严格落实全面从严治党要求,提高各级党组织书记落实党要管党、从严治党的责任意识,掌握各党(工)委书记履行党建工作“第一责任人”职责情况,增强服务意识和群众观念,促进管党责任落实,推进全区党建工作水平全面提升。市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋通报2016年度娱乐555区委常委领导班子民主生活会情况,逐一点评各党(工)委书记的述职情况并作重要讲话。

市委组织部副部长杨俊基到会指导并讲话。娱乐555区委副书记、区长邹杰主持。区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,区委副书记仇玮、冯茂林,区领导张恺、汤慧勇、宋庆松、王益彬、周炳坤、韩雪松、张雪峰、廖爱玲、罗平林、王絮飞等出席。

为确保述职的针对性和有效性,会议参照市委召开区(县、市)党委书记述职会的做法,采取“述职一个、点评一个”的方式,在每位党委书记述职后,先由区委包片联系常委同志结合分工进行提问点评,然后由杨明晋同志作点评。会上,艳山红镇、麦架镇、沙文镇、都拉乡、牛场乡、红云社区、大山洞社区、艳山红社区、白沙关社区、铝兴社区、都新社区党委书记分别述职,其他党工委书记作书面述职,并对述职对象进行了现场测评。

杨明晋指出,在十八届六中全会上,中央立足加强和规范党内政治生活、加强党内监督,修订了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,使之成为我们推进全面从严治党的重要抓手。213日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上发表了重要讲话,从党和国家的高度,深刻诠释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题。119日,在省委召开的2016年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会上,陈敏尔书记肯定了贵阳市开展的制度铁笼、数据铁笼和党建红云建设取得的成绩,希望贵阳市在党建工作的创新上作表率、走前列。33日,在市委召开的2016年度各区(市、县)、开发区党(工)委书记抓党建工作述职评议会上,陈刚书记强调一天都不能耽误,一刻都不能懈怠,扎实抓好管党治党特别是基层党建工作。全区各党(工)委书记作为党建工作第一责任人,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻中央、省委、市委系列决策部署和习近平总书记、陈敏尔书记、陈刚书记系列重要讲话精神,以改革创新精神不断提高党的建设科学化水平。

杨明晋指出,从大家的述职和平时掌握的情况看,各位党委书记能够带头思考党建工作,带头推进工作创新,带头研究解决问题,有力推动了党建工作的深入开展。成绩讲客观真实,问题找准确具体,措施定务实有力,充分体现了抓党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,述出了成绩,述出了问题,述出了压力,述出了责任,主要体现在“责任更强化、措施更有力、成效更显著”三个方面。同时,我们应清醒地认识到,面临新形势、新任务,全区党建工作承载的任务还很艰巨,离上级的部署要求和基层的实际需求还有一定差距和不足。这些问题,既有共性的,也有个性的。各党委要引起重视,对存在的问题要对号入座、及时整改,抓好督促落实。

杨明晋强调,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动适应全面从严治党的新形势、新要求。大家要深刻认识中央、省委、市委和区委关于全面从严治党的战略布局和决策部署,切实履行好第一责任人的职责,认真研究解决工作中遇到困难和问题,从思想上提高抓实党建工作的认识。大家要充分认识到,从落实从严治党要求来看,抓好党建是重大的政治责任从经济社会发展形势来看,抓好党建是推动发展的需要从党建工作自身来看,从严从实、改革创新是推进伟大工程、走好新时期长征路的必然要求。对上级精神,全区各级党组织要反复学、深入学、与时俱进地学,常学常新,内化于心,外化于行大家要牢牢把握当前党建工作的新要求、新任务、新使命,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的意识,将党建工作和中心工作进行深度融合,同谋划、同部署、同考核,切实提高党组织的凝聚力、战斗力、创造力,增强影响力、执行力和吸引力,把党的政治优势和组织优势转化为推动发展的强大力量,为实现“一个目标、三个建成”提供坚强保证。

杨明晋强调,要突出问题导向,清醒认识党建工作存在的差距和薄弱环节。对照上级要求、回应群众期盼,特别是回应区第九次党代会“以大数据为引领,以大生态为基石,奋力打造创新型中心城市示范区”要求,区党建工作还存在一些薄弱环节和不容忽视的问题主要体现在思想认识不到位、政绩观有偏差、党建工作发展不均衡、党建工作的制度落实不严格、缺少创新精神、工作执行力不强等方面。这些问题需要我们保持高度的清醒和自觉,拿出直面问题的责任担当,在今后的工作中认真加以解决,确保党建责任落实到位,着力抓好“定期研究党建、带头督促指导党建、严格述职评议考核制度”三项重要工作。

杨明晋强调,要突出重点科学谋划2017年的党建工作。一是全力打造大数据助推全面从严治党示范区,实现“三个零七个好”;二是全力进行“两个维护”,即全力维护习近平总书记的核心地位、全力维护党中央的权威;三是始终抓住“三个关键”,即大数据助推党建工作、严管干部、从严执纪问责;四是突出抓好“3×10项重点工程”;五是积极探索六大社会治理创新,即大数据+大诚信、大数据+大城管、大数据+大平安、大数据+大教育、大数据+大健康、大数据+大民生;六是全力整改四大问题,即进一步落实全面从严治党责任、进一步抓好党风廉政建设责任制的落实、严格执行干部工作政策法规、全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

杨明晋同时就各乡(镇)、社区党委2017年党的建设工作顶层设计提出了指导意见和具体要求。

杨俊基充分肯定了2016年娱乐555区各党(工)委书记抓党建工作述职评议会取得的成果,指出了工作中存在的问题与不足,并就下一步工作提出了具体要求。他指出,娱乐555区委高度重视,认真筹备,剖析问题深刻,分析原因透彻,并找准了下一步解决问题的办法和措施,达到了预期目标,是一次深入的谈心谈话会,是一次党内政治生活的锻炼,呈现出“思想认识到位、述职严肃认真、工作成效显著”三个特点。他要求,要把抓党建作为重要战略来认识;要进一步发挥党建工作对经济社会发展的保障作用;要进一步突出问题导向,消除痛点,突出特点;要进一步加强制度建设;要进一步推进基层党建工作创新。

娱乐555区各党(工)委书记、副书记(分管负责人)及各乡(镇)组织委员,部分区党代表、人大代表、政协委员及基层干部和群众代表参加会议。(记者赵明)



上一篇:
下一篇: