您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00013
发布机构: 发文日期:
名  称: 高新区娱乐555区领导干部大会暨高新区党工委娱乐555区委中心组学习(扩大)会议召开
文  号: 是否有效:
高新区娱乐555区领导干部大会暨高新区党工委娱乐555区委中心组学习(扩大)会议召开

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

高新区娱乐555区领导干部大会暨高新区党工委娱乐555区委中心组学习(扩大)会议召开

杨明晋主持并讲话黄昌祥邹杰传达

快讯 4月1日,高新区、娱乐555区领导干部大会暨高新区党工委、娱乐555区委中心组学习(扩大)会议召开。市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋主持会议并讲话。

高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥传达了省委陈敏尔书记在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,娱乐555区委副书记、区长邹杰传达了孙志刚省长在全省县以上党政领导干部专题研讨班上的讲话精神。

任萍、阮晓燕、黄贵华、仇玮、冯茂林、杨菲、张建军、张恺、宋庆松、周炳坤、韩雪松、张雪梅等两区领导及娱乐555区在家的副县级以上领导出席会议。

杨明晋在讲话中指出,这次全省县以上党政主要领导干部专题研讨班,充分结合了贵州实际,有着很强的针对性,主题非常鲜明,内涵非常丰富。这次研讨班是对习近平总书记一系列重要讲话的再学习再领会,是对十八届六中全会精神的再学习再贯彻,也是对省第十二次党代会的一次准备。研讨班上,敏尔书记作了十分重要的讲话,这次讲话是一次深刻的辅导,是一次全面的解读,也是一次高水平的党课,讲话高屋建瓴、内涵丰富,既提要求,又教方法,对我们今年和今后一个时期管党治党工作具有十分重要的指导意义。这次研讨班,是一次思想上的集中谈话,是一次方法上的高位指导,是一次担当上的强化提升。

结合省专题研讨班精神,就两区如何抓好贯彻落实,杨明晋指出,要学深悟透,切实把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。作为一名党员领导干部,就是要坚定政治立场,把好政治方向,带头把坚决拥戴核心、维护核心作为第一位的政治要求,作为第一位的政治责任。作为一名党员领导干部,就是在讲政治这个根本问题上,决不能有任何含糊和动摇。作为一名党员领导干部,就是要经得起各种新挑战、新情况、新变化和复杂局面的考验,在大是大非问题上,做到心明眼亮,方向明确,态度鲜明;要切实把管党治党政治责任担当体现在“一把手”关键少数的责任压实上。要不断提高执行的能力和水平,不断提高落实的本领,主动适应、把握、引领经济发展新常态和全面从严治党的新要求,深化对执政规律、建设规律、发展规律的认识,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要进一步把管党治党责任体现在“严”的精神上。管党治党体现在“严”字上,要体现在干部的自律上,体现“从严执纪”上,体现在主体责任上,体现在“从严问责”上。

杨明晋强调,要进一步把管党治党体现在党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。今后两区的各级党组织要全面推进党内政治生活规范化、常态化,善于把握新兴的时代元素,善于紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,及时发现和解决党内出现的新问题,善于坚持民主集中制,善于用好批评和自我批评这个锐利武器,善于涵养党内政治文化;要进一步把管党治党体现在“大数据引领”的创新实践中。今年,市委给高新、娱乐555的定位是打造创新型中心城市示范区,其中,对娱乐555区的定位是大数据社会治理先行试验区,在落实中,我们具体化为打造“三个示范区”,其中之一就是打造大数据助推全面从严治党示范区,这既是提高我们领导干部执行能力和水平的重要体现,也是提高新时期管党治党建设工作适应时代需要的现实要求和具体体现,更是高新区、娱乐555区的特色和优势所在。大数据助推全面从严治党示范区,要与高新区打造的创新型中心城市示范区,娱乐555区打造块数据城市示范区、以及大数据社会治理先行试验区有机结合。创新的思路和方法,管党治党的特色要在大数据的应用上去发现和体现,大数据助推全面从严治党示范区,必须成为2017年党建工作的特色和亮点。

杨明晋最后强调,要知行合一,全力推动全区经济平稳健康较快发展。要围绕“五大两高”奋力打造产业新高地,围绕“七大重点”全力打造大数据生态城,围绕“大数据+”培育“五最”新环境,围绕“多位一体”全面推进农业供给侧结构性改革和精准扶贫。(记者 高燕)

上一篇:
下一篇: