您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00017
发布机构: 发文日期:
名  称: 深入贯彻省党代会精神 切实增强群众获得感 ——杨明晋在大山洞社区云晖居委会宣讲省第十二次党代会精神小记
文  号: 是否有效:
深入贯彻省党代会精神 切实增强群众获得感 ——杨明晋在大山洞社区云晖居委会宣讲省第十二次党代会精神小记

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

深入贯彻省党代会精神  切实增强群众获得感

——杨明晋在大山洞社区云晖居委会宣讲省第十二次党代会精神小记


2.png



4月28日,娱乐555区大山洞社区服务中心云晖居委会会议室一派和谐,处处温馨,市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋与基层党员群众围坐一起,向他们宣讲省第十二次党代会精神。

刚到会场,杨明晋就受到了大家的热烈欢迎,他亲切地和大家寒暄。“对于省党代会,你们感受最深的是什么?”杨明晋打开了话匣子。

“我感受最深的是贵州这几年发展越来越好了,环境好了、生活好了,我们生活在这么好的时代,感觉很幸福。”云晖居委会一位老党员感慨地说。

杨明晋表示赞同,他说,这位老同志说的环境好、生活好,其实就是省委书记陈敏尔题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》报告中百姓富生态美的写照,就是我们共同追求的目标,我们现在就是在为了这个目标不懈努力着。

“你们去过泉湖公园吗?”杨明晋问。

“去过去过,公园太漂亮了。”大家异口同声说。

一位老阿姨兴奋地说道:“我天天在泉湖公园里打太极拳,还做了一手打油诗:我家住在泉湖边,绿水青山舞翩翩。面湖舞剑功夫扇,快乐开心每一天。”

杨明晋笑着说,这位老阿姨说出了大部分人的心声,这些话充满了作为娱乐555人的自豪感。泉湖公园是娱乐555区重点打造的项目之一,早年的泉湖周边是一个大寨子,有381户农户和10家小作坊,污水直排湖中,是脏乱差特别突出的区域。娱乐555区委、区政府本着“还湖于民,还文化于民,还生态于民”、“中央公园复合发展”、“区域融合无缝对接”等理念,将泉湖打造成为一个集生态休闲、文化体验、商业开发三位一体的城市综合项目,实现了泉湖的涅槃重生。泉湖公园的打造,正是契合了省党代会提出的生态美的目标。

对于娱乐555区的新未来,杨明晋向大家娓娓道来。他说,娱乐555区未来要打造“三只眼睛、三座新城”。第一只眼睛是泉湖公园。第二只眼睛是长坡岭森林公园,将公园精心打造成为贵阳市的城市客厅,提升城市品位。第三只眼睛是绿漪湖公园,将公园周边精心打造。三座城将引进恒大、中天等房开公司,从娱乐555区东西北三面进行开发,建设高端住房,彻底解决娱乐555区工矿区的问题,提升城市的形象。这些都是我们践行党代会精神的具体体现,是落实百姓富生态美的有效载体。

杨明晋耐心地向大家讲解道,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,是贯彻习近平总书记守住发展和生态两条底线重要指示的必然要求,是落实新发展理念的必由之路,顺应全省各族群众的热切期盼。百姓富,包括物质富、精神富。实现百姓富,就是要深入贯彻以人民为中心的发展思想,让老百姓享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更可靠的社会保障、更高水平的卫生与健康服务、更丰富的文化生活。生态美,包含了自然美、人文美。实现生态美,让山更绿、水更清、天更蓝,让人们生活方式更加符合生态文明要求,让社会生产方式更加体现绿色发展要求,让城乡生态价值更多惠及人民。

杨明晋语重心长地说,我们要不断强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记领导核心地位。要发自内心地感恩党中央的好,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要践行贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。只要我们坚持不懈,不忘初心,广泛凝聚决胜脱贫攻坚、同步全面小康强大正能量,多彩贵州新未来的目标一定会实现。 

通俗的语言、和蔼的态度、温暖的笑容,整场宣讲让在场的群众如浴春风,会场不时爆出阵阵掌声。

会后,很多群众纷纷表示:这场宣讲会太接地气了,用我们身边的事情、用我们的语言向我们耐心讲解,让我们进一步领会了省党代会精神,真是受益匪浅啊。

娱乐555区委常委、区委组织部部长韩雪松,区政协副主席、区委办主任王絮飞参加宣讲。(记者 高燕)


上一篇:
下一篇: