您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00018
发布机构: 发文日期:
名  称: 杨明晋主持召开娱乐555区委九届第19次常委(扩大)会议 专题研究大数据引领产业转型升级工作
文  号: 是否有效:
杨明晋主持召开娱乐555区委九届第19次常委(扩大)会议 专题研究大数据引领产业转型升级工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

快讯  4月27日,娱乐555区委九届第19次常委(扩大)会议召开,听取区政府党组汇报《娱乐555区人民政府以大数据引领产业转型升级的报告》,研究部署当前重要工作。市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋主持并讲话。

娱乐555区委副书记、区长邹杰,区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,区委副书记冯茂林,区委常委张恺、汤慧勇、宋庆松、王益彬、周炳坤、韩雪松、张雪峰以及区人大、区政府、区政协有关领导参加会议。

会议指出,打造好大数据引领产业转型升级先行区、大数据社会治理先行试验区和大数据助推全面从严治党示范区是今年全区的三大重点任务。为推动大数据引领产业转型升级工作的深入开展,前段时间,区政府主要领导亲自谋划、亲自部署,先后出台系列文件,把该项工作抓得紧而又紧实而又实,取得了扎实有效的成果。

会议强调,打造好大数据引领产业转型升级先行区是全区未来的方向,意义重大,需要长时间坚持不懈地狠抓落实。全区上下要抓好实施,为新落地企业植入“大数据+”的思路、理念和技术,为老旧企业提供转型升级之法,实实在在帮助新旧企业降本增效。要由点到面,逐步扩大,做好“大数据+各行各业”,有力推动娱乐555区企业的转型升级。要抓好大数据、大健康产业,聚焦工业、农业、服务业三大产业发展,进一步理顺工作思路、拿出具体实施方案,认真做好“大数据+工业”、“大数据+农业”、“大数据+服务业”涉及的各项工作。

会议指出,全区一季度经济工作开局良好,符合实际,基本保持了缓中趋稳、持续向好的良好态势。但同时也凸显出固定资产投资增长乏力、工业提速缓慢、财政增收困难等问题。下一步,要针对重点困难问题采取有效措施予以解决。

会议还传达学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》、《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的通知》,以及全省党史工作会议及省、市机构编制工作会等有关文件及会议精神,审议了关于召开“大数据+大城管”暨“全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市”巩固提升动员大会的请示。

娱乐555区直各部门、各乡(镇、社区)负责人参加会议。(记者任江军)

上一篇:
下一篇: