您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-00022
发布机构: 发文日期:
名  称: 高新区娱乐555区召开领导干部大会
文  号: 是否有效:
高新区娱乐555区召开领导干部大会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

快一步推进大数据战略行动奋力打造创新型中心城市示范区

高新区娱乐555区召开领导干部大会

杨明晋主持并讲话黄昌祥邹杰传达任萍阮晓燕黄贵华仇玮冯茂林出席

快讯  531日,高新区娱乐555区召开领导干部大会,传达中央、省委决定和陈敏尔同志有关指示精神以及529日贵阳市委常委会议精神,听取2017数博会高新区、娱乐555区工作情况以及迎接中央环保督察相关工作情况汇报。市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋主持会议并讲话。强调要迅速把思想、意识统一到中央和省委的决定上来,深入学习省第十二次党代会精神,始终坚持以大数据为引领,以大生态为基石,奋力打造国家创新型中心城市示范区这一目标不动摇,积极捕捉此次“数博会”涌现的新观点、新技术、新模式,进一步明晰发展方向,全力推进此次“数博会”成果转化和落地。

高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,娱乐555区委副书记、区长邹杰分别传达。任萍、阮晓燕、黄贵华、仇玮、冯茂林、张建军、刘军、高传富、盛园园、张宇、张恺、汤慧勇、宋庆松、王益彬、周炳坤、韩雪松、张雪梅等两区领导出席。

会议充分肯定此次“数博会”取得的重大成果,高度评价两区圆满完成的各项工作。会议指出,此次“数博会”得到了各方高度关注,李克强总理发来贺信,马凯副总理出席开幕式并发表重要讲话,陈敏尔书记在开幕式上致辞,马云、马化腾、李彦宏等互联网大佬出席并引发“头脑风暴”,130余家全球大数据领域领军企业云集贵阳,总投资167.33亿元的119个项目成功签约,进一步奠定了贵州、贵阳在大数据发展领域的示范性、引领性地位,促进了一批全球创新资源、发展要素向贵州、贵阳聚集。“数博会”期间,高新区、娱乐555区切实发挥了“急先锋”、“顶梁柱”、“主战场”的作用,得到了领导的高度肯定,取得了一系列重大成果,展示了专业的办会水平,真正做到了细致、精致、极致、平安、精彩、圆满。

会议强调,要积极捕捉“数博会”涌现的新观点、新技术、新模式,进一步明晰发展方向。高新区、娱乐555区是贵州、贵阳发展大数据的主战场,我们要实现持续的创新发展、跨越发展,必须依靠大数据,必须一心一意、心无旁骛地抓大数据,持之以恒发展大数据,重点抓好大数据生态、区块链应用、人工智能等重点领域,推动新兴技术在当前深度融合,推动新兴技术与传统产业的深度融合发展。一要加快推进大数据与其他产业特别是制造业的深度融合。二要加快推进区块链技术发展和应用。三是加快推进人工智能发展。

会议要求,要全力推进此次“数博会”成果转化和落地。各部门要全面系统梳理2017“数博会”成果,加快跟踪落实、转化运用,推动“数博会”成果率先在两区落地生根、开花结果。一要加快推进思想成果转化。两区各部门特别是领导干部要紧紧围绕“数博会”期间领导讲话致辞和专家学者演讲,认真研究学习,充分吸纳运用,积极指导大数据发展实践。二要加快推进项目成果落地。两区要尽快组建“专班”,建立“台账”,明确专人负责,对意向性项目要加强跟踪对接,对签约项目要加快落地见效;要以此次“数博会”为契机,掀起新一轮招商引资、招才引智的新高潮,推动更多项目和人才在两区落地生根、开花结果。三要加快推进精神成果转化。此次“数博会”集中展示了两区干部职工的精神风貌、工作作风、工作激情,形成了许多好的工作经验和成功做法;要把这种精气神和好作风带到工作中去,转化为推动工作的强大动力。

会议要求,要坚持不懈,认真做好环保问题的整改工作。一要建立长效机制。娱乐555区要在“六大治理”的基础上,新增“大数据+大生态”,高新区要切实做好“大数据+大生态”的各项工作;要认真落实好全省关于环保问题的“八条意见”和全市关于环保问题“十个机制”,进一步完善“三个一”(责任在一线落实、调度在一线进行、问题在一线解决),实现制度化、长效化管理。二要持续推进边督边改,并将边督边改贯穿于大生态的始终。对于已经整改的问题要回头看整改效果,对于正在整改的问题标准不能降、力度不能减,按时保质保量整改到位;同时,整改工作不仅要过好指标关、数据关,更要过好群众的满意关,真正做到“四不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。三要举一反三,认真研究大生态战略,夯实大生态这个基石。娱乐555区要从山、河、湖、场、企五个方面下功夫,高新区要在河、湖、企上做文章,认真归纳总结,明确工作重点,做好顶层设计。

高新区、娱乐555区有关部门负责人参加会议。(记者任江军)

上一篇:
下一篇: