您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-01845
发布机构: 发文日期:
名  称: 娱乐555区开展森林防火技能培训
文  号: 是否有效:
娱乐555区开展森林防火技能培训

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步提高森林火灾为提高森林消防队员森林火灾预防、应急处置和扑救的综合业务能力,实现安全扑救、科学避险,杜绝发生重大森林火灾及人员伤亡事故的目标。娱乐555区森林防火办公室在沙文镇举办了一期森林防火技能培训。沙文镇半专业消防队、各村、组护森员等30余人参加了培训。

培训会上,区森防办专业消防队从事一线森林防火工作多年,具有较强森林防火工作经验的副队长丁顺发同志借鉴具体事例,就森林火灾预防、森林扑火组织、森林扑火基本程序、判断火势的基本方法、森林灭火常用战术、森林灭火安全等七个方面对森林火灾扑救指挥与安全进行了培训。随后,对培训人员进行了现场教学向培训人员介绍了风力灭火机、灭火弹、二号工具等灭火装备的使用操作、维修保养方法。

通过培训,使参训人员深入学习了森林防火的专业理论知识,掌握了扑火工具的科学使用方法,进一步提高了参训队员的应急扑火能力,促进娱乐555区森林半专业消防队伍建设工作上新台阶。

QQ图片20180404134453.png

上一篇:
下一篇: