您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-10921
发布机构: 发文日期:
名  称: 区工投公司多点发力营造安全生产环境
文  号: 是否有效:
区工投公司多点发力营造安全生产环境

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

习近平总书记曾指示“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”。而我公司作为项目建设的主体单位,安全生产工作是重中之重,为了保证不越线、零事故,我公司多点发力努力营造安全生产环境。

一、以安全宣传教育作为切入点

为了做好安全生产工作,必须强化干部职工的安全思想意识,以安全宣传教育作为切入点,我公司积极开展各种形式的宣传教育工作,如悬挂安全条幅、张贴安全海报、设立安全讲堂等,要求并监督施工单位不仅要做好广泛性的安全宣传工作,更要做好针对性的安全教育工作。

二、以落实安全主体责任作为着力点

我公司要求自身及所有在建项目施工单位都必须认真履行安全生产主体责任,以此为着力点开展安全工作,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

三、以建立健全制度体系作为支撑点

建立健全各种规章制度,形成体系,以此为支撑点,开展安全生产工作。尤其是建立安全生产检查工作责任制,深入开展安全大检查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。加大隐患整改治理力度,实行谁检查、谁签字、谁负责,做到不打折扣、不留死角、不走过场,务必见到成效。

上一篇:
下一篇: