您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2017-01610
发布机构: 发文日期:
名  称: 白府发〔2017〕27号 区人民政府关于对罗斌同志见义勇为行为 进行表彰的决定
文  号: 白府发〔2017〕27号 是否有效:
白府发〔2017〕27号 区人民政府关于对罗斌同志见义勇为行为 进行表彰的决定

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

各乡(镇)人民政府、社区服务中心,区政府各部门,各直属机关,区管企业:

自娱乐555深入开展“两严一降”工作以来,全区广大干部群众积极响应区委、区政府的号召,主动参与,形成了声势浩大的全民参与、群防群治的氛围。在积极开展全区“两严一降”、提高群众安全感满意度工作中,先后涌现出大批见义勇为先进个人,他们面对各种违法犯罪和突发事件,临危不惧、挺身而出,与犯罪分子展开英勇搏斗,第一时间处置突发安全事故,保护了国家利益和人民群众的生命财产安全,震慑了犯罪分子的嚣张气焰,极大地鼓舞了广大人民群众同违法犯罪作斗争的勇气,在维护社会稳定、构建和谐社会中作出了突出的贡献。

2017218日下午18时许,娱乐555见义勇为之风再起。白沙关社区货车司机罗斌下班回家途中,不顾自身安危,挺身而出,及时化解了一起火灾伤人事故,挽救了居民杨忠琼的生命,铸就了一起见义勇为的感人英雄事迹。为激励先进、鼓励和大力提倡这种正能量行为,带动全社会共同参与“两严一降”工作,根据《娱乐555区见义勇为奖励和保护暂行办法》相关规定,经区人民政府研究,决定对罗斌同志进行全区通报表扬,颁发《娱乐555区见义勇为先进分子》荣誉证书,并一次性给予人民币五千元奖励金。希望全区干部职工和广大群众认真学习他的不惧危险,勇于救人的精神,共同为全区社会稳定、经济发展作出贡献。



2017720

(此件公开发布)


上一篇:
下一篇: