您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-02190
发布机构: 发文日期:
名  称: 娱乐555区委九届第65次常委(扩大)会召开
文  号: 是否有效:
娱乐555区委九届第65次常委(扩大)会召开

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

娱乐555区委九届第65次常委(扩大)会召开

传达相关会议精神 研究贯彻落实意见

杨明晋主持并讲话 邹杰传达

【快讯】 4月16日,市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋主持召开娱乐555区委九届第65次常委(扩大)会,传达学习近期省委相关会议精神,研究部署娱乐555区贯彻落实意见。

娱乐555区委副书记、区长邹杰传达,区委副书记仇玮、冯茂林,区委常委张恺、汤慧勇、张雪梅、白俊岭出席会议。全区在家的副县级以上领导及有关部门负责人列席。

会上传达学习了4月11日省委常委会议精神,4月12日全省大数据战略行动推进工作专题会议精神及孙志刚、谌贻琴在全省县级以上党政主要领导干部研讨班上讲话精神。

会议指出,近期孙志刚书记到贵阳高新区专题调研了大数据,时隔不久又主持召开了全省大数据战略行动推进工作专题会议,两次讲话铿锵有力、掷地有声,都强调了要坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展,充分表明了省委的决心和信心,为全省用好大数据,实现新作为指明了方向。全区上下要高度重视,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到省委的精神上,高举大数据这面旗帜,擦亮大数据这块金字牌子,展示大数据这张靓丽名片,为打造公平共享创新型中心城市示范区,建设“中国数谷”作出新的更大的贡献。

会议强调,要深刻把握孙志刚书记重要讲话精神,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。近年来娱乐555区在发展大数据经济,用大数据推动经济的转型升级,引领高质量发展,助推全面从严治党等方面取得了很好的成绩,要进一步推动大数据发展健康大踏步地向前进。要深刻把握孙志刚书记关于“三个更”、“四个强化”、“四个融合”的工作要求,进一步强化对现有大数据企业的支持力度,有力地加大大数据企业的招商落地安排部署,强力推进大数据与实体经济的深度融合,充分研究探索大数据与乡村振兴的融合,进一步加快大数据与服务民生、大数据与社会治理的深度融合。要在大数据引领高质量发展方面再进一步深化研究,按照年初制定的“一个核心”(中国数谷之心)、“两个关键”(技术创新、产业聚焦)、“三个环节”(聚、通、用)、“四个重点”(大数据生态、人工智能、物联网、区块链)、“五个支撑”(园区、项目、人才、金融、环境)、“六个融合”(互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链与实体经济的深度融合),逐步形成现代化经济体系,实现质量变革、效率变革、动力变革的要求。

会议要求,全区各级各部门在今年“数博会”期间要认真做好“五个重点”,即大数据的招商、展示、学习、服务、活动举办,要亮相一批大数据示范工程,推荐一批大数据应用场景、引进一批大数据企业项目。

会议强调,全区各级各部门要进一步落实好“一严两高”工作(全面从严治党、高质量发展、高水平治理),通过抓好“一严两高”来落实好省委、省政府的决策部署,要坚定不移打好脱贫攻坚“四场硬仗”,牢牢把握振兴农村经济“三场革命”、农村产业结构调整“八要素”,抓紧抓实“春风行动”,推进大数据与脱贫攻坚深度融合。

会议还研究了其他事项。(记者 王超)

上一篇:
下一篇: