您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00865
发布机构: 发文日期:
名  称: 娱乐555区举办2018年规模以上工业企业环境管理培训会
文  号: 是否有效:
娱乐555区举办2018年规模以上工业企业环境管理培训会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻党的十九大精神及党中央及省、市、区关于生态文明建设有关要求,安排部署企业的环境保护管理有关工作,指导和服务娱乐555区工业企业进一步做好和加强环境管理,减少企业环境违法行为,杜绝企业环境污染事故发生,2018年4月24日,娱乐555区经贸局、生态文明建设局共同举办了娱乐555区2018年规模以上工业企业环境保护管理培训会,共35家规模以上企业及相关部门人员60余人参加了此次培训会。

培训由娱乐555区经贸局副局长刘朝晖主持,娱乐555区生态局副局长周开成授课。周开成分别从当前区内工业企业环保管理存在的问题、环境保护工作有关基本概念、正确认识生态文明建设的重要意义、加强企业环保管理建议、环境保护法律法规五个方面诠释了党的十九大关于生态文明体制改革、建设美丽新中国的重大决策部署,诠释了环境保护基础知识,并对企业环保管理提出了合理可行的建议。培训采用一系列现状和检查、处罚数据,一个个真实典型案例,一张张企业违法现场图片,一个个司法联动的例子,向全体参会人员上了深刻的一课,好好地为企业算了一笔“划算账”。场内参训人员不停地对培训内容进行拍照,会后,还对参会企业现场提出的一些困难和问题进行了解答。

通过培训,参会企业对环境保护的法律意识、管理意识明显增强,达到了指导、帮助企业做好环保管理,减少或杜绝企业环保违法,共同做好全区生态文明建设和经济发展工作的目的。

上一篇:
下一篇: