您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

索 引 号: GZ000001/2018-00641
发布机构: 发文日期:
名  称: 蓬莱城乡公司召开 “五·一”及汛期安全生产工作部署会
文  号: 是否有效:
蓬莱城乡公司召开 “五·一”及汛期安全生产工作部署会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

4月28日上午9:00,蓬莱城乡公司组织全体干部职工召开 “五·一”及汛期安全生产工作部署会,会议由公司副总经理赵继平主持。

会上,副总经理赵继平传达学习了《习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示》、4月26日贵阳市安全生产工作会议精神及4月27日娱乐555区“五·一”期间安全生产工作安排部署会会议精神,并对“五·一”节日期间安全工作作出安排部署。此外,专门通报了中国·万枫园(红枫产业基地)田园综合体项目发生意外事故的情况,并做表态发言。

会议指出,汛期和“五一”期间是安全生产事故的易发、高发期,容不得丝毫懈怠,在抓好防汛和“五一”期间安全生产工作的基础上,在建项目、景区等领域也必须引起高度警惕。会议要求:一是公司全员进入应急状态,迅速组织现场人员深入细致地做好各项防御应急措施,用实际行动落实安全生产责任到位。二是开展防汛安全隐患排查,特别加强对在建项目工程设施、临时构造物、潜在危险区等重点部位进行拉网式排查,立即消除隐患,严防安全事故发生。尤其加强对“组织通”、“污水处理厂”、“大健康城”等项目的安全检查,该整改的立即整改,尽量避免发生事故,一旦发生事故必须快速处理,第一时间采取抢险救灾。三是办公室专员负责,项目部、园区现场配合,做好安全工作印证资料收集,图片及文字材料留存备案,做到安全生产工作留痕。四是各部门负责人和值守人员要保持通讯畅通,加强监测预警工作,以及时处理各类突发情况,落实防范措施,上报处置情况。

会议强调,为切实做好汛期、“五一”节日期间的安全生产工作,预防和减少各类事故发生,确保公司项目安全生产形势持续稳定,一是提高认识。杜绝麻痹大意思想,细致、全面地抓好安全生产隐患排查,深入持久地开展好安全生产工作;二是精准宣传。安全生产重在宣传教育,要充分利用好节日、重大活动、农闲季节等时段,继续开展好安全宣传教育工作,有针对性地大力宣传;三是强化措施。主动作为,为公司当好参谋助手,积极建言献策,做细做实各领域各环节的安全生产工作。

图片1.png


上一篇:
下一篇: