您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

区担保公司“四措施”化解风险促项目风险防控能力提升

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

区担保公司“四措施”化解风险

区担保公司为切实把项目融资风险降到最低,积极探索风险防控新方法,化解项目风险,提升风险防控能力,推进公司业务稳步发展。

一是强化组织,精准把握项目风险。公司成立风险化解工作组,实行周调度工作机制,对代偿项目、风险项目进行集中研究调处。公司每月开展风险防控调度会,将每个在保项目风险进行梳理排查,发现新的风险,新的问题,及时制定防控措施,一对一对及时把控、处理存在问题风险,及时采取有效方法处理在保项目的风险,确保风险防控工作心里有数,措施明确,防控到位。

二是加强走访,保障措施,化解风险。领导带队开展走访企业,高要求开展保后调查工作,不折不扣贯彻执行规章制度。严把项目入口关,将风险尽力化解初始阶段。在走访项目工作中,公司领导亲自带队,参与走访调查,对走访项目情况进行研究分析,针对项目问题,提出可行性意见,由业务及风控两个部门集中交流,梳理汇总,做到问题条目清楚,达成风险防控共同意识,进一步将风险化解到最低,确保风险防控能力保障提升。

是加强学习,提高风险辨识、防能力。公司多形式强化学习培训,积极参加省、市行业主管部门举办的各项培训、研修班或讲座、报告会等,同时,积极寻求途径、渠道,加强与市、省内同行业间的信息和工作经验交流,以期开阔视野,丰富知识,拓宽工作思路。

实现三个观念的扭转。即将“做业务是为了完成政府目标的需要扭转为做业务是自己的需要”;将“风险是公司的事扭转为风险是自己的事”;将“风险由风控部门处理扭转为风险是公司全体共同处理”,从思想上能动的、积极的对待公司每一个担保项目。

上一篇:
下一篇: