您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

区担保公司埋头奋进 实现第一季度开门红

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

扎实 实现第一季度开门红

区担保公司全面贯彻落实党的十九大精神,深入践行新发展理念,牢记嘱托、感恩奋进。紧紧围绕区委、区政府提出的大力培育和弘扬新时代贵州精神,在一季度中,以时不我待的紧迫感和勇挑重担的责任感与时俱进、团结和谐;以务实高效的工作作风进一步增强责任意识、政治意识、大局意识和事业意识真抓实干奋力攻坚实现第一季度工作开门红。

一、实现季度经济目标超任务。

按照公司季度目标,压实工作任务,明确责任担当,立足现实着眼发展合力奋进,全面完成第一季度工作目标一季度共帮助9家企业完成融资担保共计2540万元其中帮扶一产的3家,涉及融资担保额500万元;帮扶二产的2家,涉及融资担保额780万元,;帮扶三产的5家,涉及融资担保额1260万元。公司顺利实现6家企业1860万元解保,为5家企业1340万元提供担保,实现担保费收入28万元,一季度预计实现利润20万元左右。

二、创新工作,推动市场拓展。

切实有效的改变当前较为单一的业务模式,使公司业务向多元化发展,进一步有效助推区内中小微企业的健康发展。一是增加合作银行,拓展项目渠道,积极与邮政储蓄银行、农业银行娱乐555支行、兴业银行、招商银行对接,让区内更多企业获得担保融资服务,让企业有更多的贷款银行选择。二是增加我司担保产品,政策性融资担保和市场融资担保相结合,开展票据承兑、合同担保等业务,打破局限,改革创新融资担保业务。

三、加大走访调整企业结构

公司将市场走访从区内向全市拓展,从制造业向旅游、科技、三农等符合产业导向的项目延伸,一季度共走访企业20余家,并充分掌握企业的基础资料,录入项目信息库,推进公司项目库建设工作。

四、强化协作,加强政府部门联动

公司积极探索,加大研究对接力度,主动为企业服务,加强与区工信局、区科技局、区农水局、区商务局、工商联及各乡镇的联系和合作,及时了解企业的生产经营动向现已为完成蒙台村一家“三变”合作社项目达成合作意向,担保融资资金480万,同时完成了5个扶贫产业子基金项目基础调查工作。

上一篇:
下一篇: