您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

娱乐555区生态文明建设局法律援助工作站挂牌成立

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

贵阳网讯 近日,娱乐555区生态文明建设局法律援助工作站挂牌成立。

据了解,根据省、市关于加强生态环境保护执法工作要求,娱乐555区进一步加强生态文明保护法律援助服务相关工作,区司法局、区生态文明建设局联合筹建娱乐555区生态文明建设局法律援助工作站和区级环保法律援助律师库。

该法律援助工作站建成之后,将收集生态环保相关法律援助申请,对申请法律援助的事项进行登记、初审,符合条件的及时转交区法律援助中心,对不符合条件的,引导申请人通过其他合法途径解决;为来访群众提供免费的法律咨询服务;开展生态文明环境保护方面的维权法治宣传和法律援助宣传。

下一步,娱乐555区将继续完善环保法律援助案件咨询、受理、办理的绿色通道机制。区司法局和区法律援助中心将加强业务指导,加强工作站业务培训,更好地为申请环保法律援助的群众服务。(记者 梁婧)

上一篇:
下一篇: