您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

娱乐555公安分局巡逻(特警)大队110网格化接处警中心倾心为民谱忠诚

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

娱乐555公安分局巡逻(特警)大队110网格化接处警中心始终按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,认真对待每一起“小求助、小事故、小纠纷”,一心为民,哪里有困难,哪里有警情,哪里就有他们忙碌的身影。面对群众危难总是挺身而出,用实际行动不断提高群众的安全感、满意度,弘扬公安正能量,树立娱乐555公安好形象。

女童迷路民警救助护其找到妈妈

2018年5月10日晚22时许,娱乐555110网格化接处警中心接110指令,在娱乐555区龚家寨杨柳街发现一个小女孩找不到家人,也找不到回家的路,在街上大哭。娱乐5552网格民警张军带领辅警陈亮及冯吉明迅速赶往现场,发现一个约四岁的小女孩正伤心地哭泣。一个热心的群众试图和她说话,但小女孩就是不理睬,当看到穿制服的民警后,她停止了哭泣,告诉民警叔叔自己找不到妈妈了。民警了解情况后,立即将情况向110指挥中心进行反馈,并带领小女孩在现场多处寻找,在对附近居民询问未果后,将小女孩带回中心。民警对小女孩耐心问询,但因小女孩年龄小无法表述自己的情况,民警也无法核实小女孩身份信息及家人信息,随即向市局指挥中心发出协查。半小时后,民警得到信息:有一位女士到龚家寨派出所报警称找不到自己的小孩。随后龚家寨派出所民警带领小女孩母亲罗某(女,33岁,户籍:贵州省遵义县)来到中心,一见到家人,小女孩声声唤着“妈妈”就雀跃着扑到了妈妈的怀里。小女孩的妈妈罗某喜极而泣,看到失而复得的孩子,紧紧地抱着小女孩,并不停地向民警鞠躬感谢,声称全家人正在四处焦急地寻找,家里已乱成了“一锅粥”,如果找不回孩子,她也不想活了。当得知110警察已经帮他们找到了小孩后,他们欣喜若狂,也真正感受到了人民公安为人民的真情实意。

男子醉卧街头警及时救助

5月10日晚10时许,娱乐555110网格化接处警中心接群众报警称:在娱乐555区共大小英豪幼儿园旁有一名男子摔倒在地上躺着。接警后,娱乐5553网格民警蒋小云立即驱车赶往现场,发现一50岁左右的男子仰天躺着,一动不动。民警靠近其身,一股浓烈的酒气扑面而来,民警拍了拍他,该人却毫无反应。民警一边拨打120,一边在其身上寻找通讯工具以便联系其家人,寻找无果后,民警不停向过路行人询问是否有认识该男子的,但无人认识。随后120医生赶到,民警便和医生一起将其送到娱乐555区医院检查治疗。经医生检查:其身体并无大碍,只是喝太多酒酒力发作倒在路上。该男子被送往医院后,网格民警并没有立即离开,而是在一旁守护。待其酒醒后,民警们方才离开。不少市民看到这一幕后都为我们网格民警的热心点赞。

老人街头迷路幸遇民警相助家属锦旗表感激

5月11日上午,市民唐德英、唐德文两兄妹心怀感激地带着一面锦旗来到娱乐555110网格化接处警中心表达他们对网格民警的感谢。5月8日晚上22时20分左右,娱乐555110网格化接处警中心接到路人报警称:在娱乐555区铝建路有一老人迷路回不了家。娱乐5551网格民警张立黔立即带领队员孙云云及廖华赶到现场找到该老人。经了解:迷路老人叫李素珍(女,今年已84岁),晚饭后出来散步,由于天黑看不清路,东绕西绕的就找不到家在哪里,住哪里也说不清楚,民警将老人带回中心。为了尽快帮助老人找到家人,民警通过查询,经过一个多小时的努力,终于联系上老人的儿子。因李大娘外出多时未归,儿女们也正在四处寻找,接到民警电话后,老人的儿女们急匆匆赶来中心,激动万分的握着民警的手表示感谢,现老人已被儿子接回位于龚家寨中坝的家中。

点滴汇聚警民情。百姓利誉无小事,想群众之所想、急群众之所急,帮助群众解决问题,是网格民警的本职工作。群众有困难,群众有呼声,我们就有响应。在今后的工作中,娱乐555110网格化接处警中心始终坚持走群众路线,始终把群众安危冷暖放在心上,竭尽全力第一时间解决群众困难。








上一篇:
下一篇: