您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

娱乐555公安分局多部门联动开展“打击经济犯罪识假防骗 共创平安”宣传活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步提高辖区群众对非法集资犯罪的防范意识,增强辖区群众对非法集资危害性的认识和识别能力,全力做好新形势下防范非法集资宣传教育工作。2018年5月15日上午,红山派出所联合分局经侦大队、区政法委、工商局、质监局、银监会等部门,在娱乐555区文化宫开展以“打击经济犯罪、识假防骗、共创平安”为主题的“5.15”娱乐555防范打击非法集中宣传活动。

活动中,通过摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传单等多种方式,向过往群众宣传讲解了非法集资类犯罪形式、规律特点和防范对策;红山派出所社区民警孙辉并通过真实案例向群众讲解新型传销活动、合同诈骗、银行卡诈骗等与群众生活密切相关的常见犯罪手法、危害性,要求群众在遇到非法集资、传销、假币、电信诈骗等时不要理睬,一旦上当受骗,及时报警。

此次活动,共发放宣传资料800余份,接受群众咨询300余人,受教育群众达到600余人,张贴宣传画50余张。通过此次宣传活动,切实提高了群众的法制观念、防范意识和自我保护意识,进一步增强了辖区群众抵制非法集资违法犯罪活动的“免疫力”,

有力推动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,形成打击和预防经济犯罪的良好社会氛围。






上一篇:
下一篇: