您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

娱乐555区委农村工作会议召开

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

娱乐555区委农村工作会议召开

深入贯彻落实中央省委市委农村工作会议精神

不断开创全区“三农”工作新局面

杨明晋邹杰讲话任萍出席


快讯  4月28日,娱乐555区委2018年农村工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三农”思想,全面贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,对全区实施乡村振兴战略进行安排部署。市政协副主席、高新区党工委书记、娱乐555区委书记杨明晋出席并讲话。

娱乐555区委副书记、区长邹杰讲话。区人大常委会主任任萍,区委常委、区委统战部部长张雪梅,区人大常委会、区政府、区政协有关领导出席。区委副书记、区委群工委书记仇玮主持会议。

会议强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,从十个方面精准把握习近平总书记“三农”思想的丰富内涵,从“八要素”上精准把握省委关于新时代“三农”工作的安排部署,从“五个重构”、“七个坚持”等方面精准把握市委关于“三农”工作的部署要求,从“三条要求”、“八项原则”、“六个结合”等要求上精准把握李再勇书记调研娱乐555区“三农”工作时的重要指示精神,切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感、责任感。

会议强调,要坚持以人民为中心,全面推进娱乐555乡村振兴战略。要紧紧围绕中央提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这一总要求,坚持“先示范后推广”、“先易后难”、“先从有产业的地方开始实施”的“三先”原则,切实把握好产业振兴、村寨振兴、环境振兴、文化振兴、治理振兴、生活振兴、人才振兴、组织振兴这八方面的路径措施,认真制定好乡村建设的规划文本和实施方案,进一步加快推进“水·溪·石”“小·落·黄”“上·下水”三个富美乡村示范点建设,真正让城市更向往农村。

会议要求,要坚决打好精准脱贫攻坚战,加快建设更高水平全面小康;要深入推进农村经济结构调整,实现农业高质量发展;要大力提升农村基础设施和公共服务水平,实现城乡基本公共服务均等化;要持续深化农业农村改革,加快推进农业农村现代化;要加快推进农业农村绿色发展,建设生态宜居的美丽乡村;要进一步加强农村基层基础工作,构建乡村治理新体系。

会议还就进一步加强对乡村振兴工作的组织领导、责任落实、督查问责等具体工作进行了安排部署。会上,区农水局、区交运局、区生态局、麦架镇、牛场乡小山村、蓬莱公司进行了交流发言。

各乡(镇)、部门主要负责人以及全区驻村干部、村(居)挂职人员参加会议。(记者 任江军)




上一篇:
下一篇: