您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

艳山红镇多举措开展好鸡场村工作人员及社会工作者计算机操作技能培训工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步提高鸡场村委会工作人员及社会工作者的计算机运用水平,提升他们在信息时代驾驭农村工作的能力,打造高效的农村工作队伍,艳山红镇多举措开展好鸡场村工作人员及社会工作者计算机操作技能培训工作。

一是精心部署。艳山红镇人力资源和社会保障服务中心及时组织鸡场村“两委”成员及全体工作人员召开计算机操作技能培训工作部署会,明确责任目标,要求鸡场村委会参与培训的人员提前做好本职工作安排,切实保障培训工作顺利推进,任务圆满完成。

二是充分动员。镇与鸡场村两级联动,采取召开会议、入户讲解、张贴培训通知等方式对鸡场村委会工作人员及辖区内的社会工作者进行宣传动员,让他们充分了解参与计算机操作技能培训的意义和好处,有效提高计算机操作技能培训的参与率。

三是强化落实。镇加强与区人社中心的协调联系,邀请专业老师在鸡场村为鸡场村工作人员及社会工作者共50余人,开展了为期25天的计算机操作技能培训。培训中,对计算机入门基础课、Word文字处理、Excel表格处理、PowerPoint幻灯片的制作四个方面的课程进行了全面授教。目前,参与培训的学员均顺利结业,领取了考试合格证书,培训工作已圆满完成。此次培训,让鸡场村工作人员与社会工作者掌握了基本的计算机知识和初步的网络应用技术,学会了通过利用现代信息技术和互联网了解信息、掌握技能、发展产业,提高了他们的计算机操作技能和现代信息技术应用能力。


上一篇:
下一篇: