您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

区城管局及时维护路灯电缆设施

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

路灯电缆是路灯系统的重要组成部分,承担着整个路灯系统的电能输送任务,输送电能到各个地段的路灯设施,是路灯系统的“血管”。由于路灯电缆的特殊作用,如果电缆出现故障,将影响到其所属支路的所有路灯设施的运行。电缆接头是其电缆最脆弱的部位,易发生老化、接头松动等故障。为更好地保护电缆设施,区城管局更换云环路路灯电缆井井盖。

一是共同商议,群体决策。娱乐555路灯设施建设相对滞后,以前一直没有专业的路灯井盖,以致检修路灯电缆时误把下水道窨井当做路灯电缆井,费时费力。为更加快捷地处理路灯电缆故障,方便路灯电缆维修处理,选择一款路灯设施专用井盖,区城管局召开集体会议,征集大家意见及建议,最后确定选择井盖上印有“路灯”两字的方形井盖,以便检修路灯电缆时对路灯电缆井一目了然。

二是加班加点,攻坚克难。由于云环路路段地势较低,容易积水,是电缆故障高发路段,因此,选取云环路作为新建电缆井试点路段,为尽快完成云环路路灯电缆井建设工作,恢复路灯照明,区城管局路灯维护人员加班加点,从挖井到穿电缆,工作人员克服种种困难,顺利完成云环路5个电缆井的建设工作。

三是加强管理,重在维护。为确保路灯电缆安全运行,区城管局采取一系列措施加强电缆管理与维护。每周对路灯电缆至少一次定期巡视,并做好记录;遇暴雨、节假日、线路异常,电缆井进水等特殊情况,加强对路灯电缆的巡视工作,并做好应急处置工作;定期切开电缆接头除去污垢,刮净锈斑等,及时消除潜在故障。

04498C0AC0EF4585BEFFCE4308F61762.jpg

上一篇:
下一篇: