您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

红云社区组织新星居委会党总支 参观 学习 取经

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近年来,麦架镇青山村在麦架镇司法局的高度重视下,充分发挥村支两委主导作用和老百姓主体作用,着力抓好基层组织建设、农村环境综合整治、美丽乡村建设等方面工作,使青山村发生巨大变化,逐渐呈现出一幅环境优美、村容整洁、产业兴旺、文明和谐的乡村画卷,成为全国民主法治示范村美丽乡村建设的样本。

红云社区为进一步推进社区基层民主法制建设,努力提高社区基层自治组织的法治管理水平,决定为红云社区新星居委会申报“创建省级民主法制示范居委会”示范点。为此,社区于5月15日上午组织新星居委会党总支书记、驻居第一书记和社区民政工作人员一行5人前往娱乐555区麦架镇青山村学习创建先进工作经验和美丽乡村建设、农村环境综合整治等方面的好经验、好做法。

青山村第一书记的引导和介绍下,大家先后参观了青山村文化标语会议室、美丽庭院、村民公约等,实地感受青山村美丽乡村建设带来的变化,详细查阅组织建设民主选举、村务财务公开、普法依法资料后,大家纷纷表示要把好经验、好做法带回去,结合本居委会实际,扎实工作,努力做好创建省级民主法制示范居委会”示范点的申报工作(许娟)


上一篇:
下一篇: