您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

麦架镇人大监督检查《贵州省大扶贫条例》贯彻落实情况

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

4月10日上午10:00,镇人大主席肖玉林组织镇人大主席团成员、区人大代表、镇人大代表、相关部门负责人共20余人在镇四楼会议室召开座谈会,监督检查《贵州省大扶贫条例》贯彻落实情况。

会上,镇各相关部门向主席团及在座代表汇报了2017年以来我镇教育扶贫、社会兜底扶贫、产业扶贫、文化旅游扶贫等各个方面的基本情况及下一步打算,镇扶贫办作了总结发言,对我我镇扶贫工作以及贯彻落实《条例》情况进行了具体的总结,并对存在的问题以及下一步工作作了相关打算。

会议要求,一是要重点做好信息摸排工作。确保全镇229户低收入困难户情况清、底子明,做细做实,把好信息关口。在做好低收入困难户信息摸排的同时,加大对其家庭情况的了解,做到信息准确,扶贫精准。二是做好退出机制完善工作。创新方式方法,做好脱贫人员管理工作,完善退出机制,积极与区扶贫办对接,领悟最新精神,确保我镇早日实现脱贫致富。三是充分利用我镇资源优势。利用“小青摆”田园综合体资源优势,助推扶贫攻坚,优化产业资源,充分把文化旅游扶贫工作做好、落到实处、发挥效能,带动全镇人民激活致富动力,创新脱贫方式。

上一篇:
下一篇: