您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

艳山红镇全力做好失地农民养老保险险种更改工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

新型农村养老保险更改为城镇职工养老保险是国家对失地农民的一项惠民政策,为进一步提升辖区失地农民养老保障水平,提高其年老后的基本生活品质,艳山红镇高度重视,细化举措,全力做好失地农民养老保险险种更改工作,切实加强国家对失地农民惠民政策的落实力度。

一是部署明责到位。镇党政“一把手”及时组织镇领导班子成员、各部门及各村“两委”负责人召开了失地农民养老保险险种更改工作部署会,对险种更改各项工作做了具体安排,要求镇领导班子成员、各部门要包保到位,各村要明确专人负责,具体抓宣传、统计进度,强化上下联动,形成工作合力,确保更改险种工作有序高效推进,不漏报、不错报。

二是广泛宣传到位。镇包村部门下沉到“一线”,与村共同采取召开村民大会、电话告知外出务工人员、入户讲解、张贴发放宣传资料等多种形式,向参与新型农村养老保险的村民,讲解城镇职工养老保险险种的待遇标准和优势,做到国家惠民政策送达一个不漏、深入人心,引导村民本着自愿的原则参与更改险种。

三是服务受理到位。由镇人力资源和社会保障服务中心统筹,各村明确专人负责,对需要更改险种的村民名单全面进行统计上报,同时,对行动不便的主动上门征询其意见。此次艳山红镇参与更改养老保险险种的村民共计478人,其中摆拢64人、鸡场村13人、娱乐555村6人、高山村11人、曹关村68人、艳山红村46人、大山洞村21人、刘庄村58人、尖坡村26人、程官村99人、尖山村66人,名单已全部上交区社保中心受理。


上一篇:
下一篇: