您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

铝兴社区“四措并举”推进“讲习所”广覆盖

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步建好、用好“讲习所”,切实增强“讲习所”净化心灵、提升境界,倡树美德、引领风尚的作用,铝兴社区采取项措施推进“讲习所”广覆盖,大力弘扬核心价值观,传播社会正能量。

  一是规范举办新时代市民讲习所要求按照规定的“五个环节”、“八个一”流程,每月至少举办一期“新时代市民讲习所”活动。同时,要求认真做好“新市民讲习所”的建档工作,切实做到“一堂一档”,以图片、视频、文字总结等形式完整地反映“新市民讲习所”建设的全面情况。

二是成立社区新时代市民市民讲习所联盟”。社区要求各居委会都加入到“新时代市民市民讲习所联盟”,轮流主办“讲习”活动,以充分发挥出“新时代市民市民讲习所联盟”的作用。截止目前已举办“讲习活动30期,受众人数达15000余人(次)。

三是精心筛选,分类宣讲,突出“新时代市民市民讲习所”主旋律社区围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四大内容开展讲习”宣讲活动。“社会公德”篇以“礼仪”为核心,以“见义勇为”道德模范宁建设的先进事迹为宣讲重点,引导群众常怀善心,常行善举,以善为乐。“职业道德”篇以“诚信”为核心,以“诚实守信”道德模范提名奖获得者王苏霞的先进事迹为宣讲重点,引导群众以诚待人,以诚兴业。家庭美德”篇以“和睦”为核心,以“孝老爱亲”道德模范张晓娜为宣讲重点,引导群众以孝为本,孝俭养德。“个人品德”篇以“友善”为核心,以“助人为乐”道德模范张波和“敬业奉献”道德模范周宏江为宣讲重点,提升群众的道德素养,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。

是抓好结合,强化宣传,保持“新时代市民市民讲习”常建常新社区制定了铝兴社区新市民讲习所实施方案》进一步规范道德讲堂内容、流程、类别、次数。明确要求在社区推进“讲习所”的基础上,延伸至小广场、网格、院落、楼栋扩大了覆盖范围。同时,根据不同人群的不同特点和不同需求,开办不同内容的“讲习活动”,形成规范运行的长效机制。


上一篇:
下一篇: