您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

艳山红镇对辖区村卫生室开展全面督查

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步提高镇域范围内的村卫生室合作医疗管理水平及村卫生室服务质量,保障新农合基金安全平稳运行,维护参合群众的合法权益,艳山红镇联合区中医医院组成督查组,于2018年4月12-13日对辖区内村卫生室工作开展情况全面进行了督查。

督查组一行人逐一深入各村卫生室详细查看药品价格公示、合医报销公示、宣传栏及时更新、门诊日志与处方及资料的收集装订等工作开展情况。同时,随机入户走访参合村民,听取村民对村医的服务反映等情况。

通过对14家村卫生室督查和参合群众的入户走访,发现所有村卫生室皆有药品公示,有宣传样,截止到目前为此,皆未有农合村民就诊。但仍存在一些问题,如摆拢村卫生室宣传栏积尘积灰,个别村门诊日志登记漏项不完善,艳山红村第二村卫生室相关工作资料不全,已现场提出要求其期限内整改;尖坡村、高山村因受场地限制,就医环境有待改善。

上一篇:
下一篇: