您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

齐心协力促帮教 真情感召助康复

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

  近日,大山洞社区联合阳光志愿者协会心理咨询室,邀请心理咨询师吴冬梅走进社区,为社区戒毒、康复人员开展以“坚定信念,沟通你我”为主题的团体心理辅导活动。

  活动开始,吴医生与大家进行互动,通过一个折纸的小游戏,让大家思考,为什么同样的方法,折出来的纸却不一样。这其实是我们的沟通方式不同造成的,在我们日常生活中,沟通无处不在,无效的沟通,只能增加彼此的误会和隔阂,应注重沟通的方法,拉近人与人之间的距离,促进彼此的情感交流。面对家人、孩子、朋友、陌生人,我们要站在对方的立场去考虑对方的感受,仔细表达自己的意思,多一点耐心,才能真正的用心沟通。

  随后观看由“国家地理频道”编辑的一个视频片段-《生命中最后的十分钟》,大家看完后陷入了沉思。吴医生拿出一张纸,跟大家说,如果生命还剩最后十分钟,你会对家人说什么,每个人在纸上写上对家人想说的话。社戒社康人员陈某表示,要珍惜当下的生活,好好关心身边的人,不要等到失去才知道可贵。

  活动结束后,吴医生对大家进行一对一的心理辅导,通过长时间的交心谈话,每个人都觉的放松了很多。吴医生认为,每一个吸毒人员背后都有一段伤心的故事,要帮助他们回归正常的生活,还得帮助他们解开心结。

通过此次活动,更加坚定了社戒社康人员戒除毒瘾的信念,提高了沟通能力,让他们更理解家人对自己的关爱,为融入社会树立强大的信心和勇气。


上一篇:
下一篇: