您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

娱乐555区艳山红社区举办“关爱群众、健康同行” 暨送医送药送健康活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为引导社区群众健康生活方式,增强社区群众健康意识,做到某些疾病的早发现、早预防、早治疗,以及普及科普健康知识,促进社区和谐美好。2018年4月18日上午9:30时,艳山红社区联合娱乐555区卫计局、娱乐555区人民医院、娱乐555区心血管病医院、社区卫生服务中心在艳山红社区广场举行“关爱群众、健康同行”暨送医送药送健康进社区活动,400多群众参加了此次活动。

活动现场,前来咨询、问诊的群众络绎不绝,娱乐555心血管病专家针对预防及治疗心血管疾病的知识进行宣传,并对前来看病的群众进行耐心的病情讲解;区人民医院及社区卫生院的医务人员针对春季常见疾病、呼吸道感染、老年人易发疾病等知识进行宣传,现场医务人员还为群众提供健康体检、慢性病筛查、快速测血糖、量血压等服务项目;娱乐555华夏骨伤医院对中医理疗、骨科等进行现场会诊,活动共计发放健康教育宣传资料和惠民医院宣传资料500余份,针对心血管疾病的专家义诊200余人,前来咨询的300余人,针对春季常见疾病及老年人易发疾病咨询的300多人次,并赠送价值近5000余元的药品。

根据社区党委统一安排,艳山红社区近期还将组织区乡医疗单位分别到辖区各小区开展“关爱群众、健康同行”暨送医送药送健康活动10场次,免费为老年人、残疾人、流动人口、困难群体、留守儿童、及复退军人、计生特殊家庭等开展免费体检、中医理疗、健康咨询、专家会诊等,预计服务辖区群众20000余人次,通过活动的开展,不断增强社区群众的获得感和幸福感感。



上一篇:
下一篇: