您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

首季喜迎开门红多措并举抓进度——娱乐555区招商工作迎来开门红

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

在区委、区政府的高度重视下,娱乐555已全面完成市政府下达招商引资开门红目标任务。招商引资目标任务是娱乐555经济发展的一项重要指标,年初分管领导和开发区领导就进行了工作安排部署,明确专人、明确任务,严格按照区委、区政府“起步就是冲刺、开局就是决战”的要求,根据市政府下达的各项指标,积极开展工作。

截止321日,新引进省外到位资金78亿元,占开门红目标任务的173.33%,全年目标的52%;新签约项目15个,占开门红目标任务的100%,全年目标的30%;其中实体企业占比93.33%,高出开门红目标23.33个百分点;新增投产达产项目14个,占开门红目标任务的,116.67%,全年目标的35%;预计新签约项目投资总额达60亿元,占开门红目标任务的100%,全年目标的30%;可圆满完成开门红目标任务。

开门红任务取得了一定成绩,接下来,娱乐555将继续按区委、区政府的工作要求,紧盯市委市政府下达的工作目标,全面推进全年目标的完成:

一是高点起步,全力招大商引群商。由撒网式的招商引资转变为有针对性的招商选资,全力以赴招大商、招群商,提高招商企业的规模门槛,禁止投资过小、浪费资源、污染严重的项目准入。把眼光瞄准跨国公司、世界500强、国内500强、中央企业、大型民营企业和上市公司。围绕精细化工、碳纤维和特种纤维、农副产品深加工、机械电子等支柱产业,着力引进其上下游配套、产业链纵向延伸的关联项目。

二是借助外力,大胆创新招商方式方法。跟紧国家有关部委、中央省直部门及大企业、大集团的信息、影响和力量引进大项目。充分发挥商协会的作用,积极向企业宣传推介招商项目。借助“酒博会”、“数博会”、“绿博会”等省市重大招商引资活动平台,全面开展招商引资活动,保质保量完成省市下达的各项目标任务。

三是力求实效,加大招商项目跟踪落实。实行“定目标任务、定责任单位、定进度计划、定联系领导”的“四定”工作机制,切实加强对招商引资项目的跟踪服务管理,对续建项目、新建项目、协议项目进行详细责任分解,全程关注项目洽谈、投资推进、指标进展等环节,努力促进项目加快建设,全面提升项目资金到位率、开工率、投产率。

上一篇:
下一篇: