您好,欢迎进入娱乐555区人民政府!

高新区综保区娱乐555区提升营商环境座谈会召开

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

大力实施“打造‘五最’新环镜,深化执纪治懒政,打黑除恶净风气”专项行动,全面提升娱乐555营商环境新形象

图片1.jpg

2018年3月15日下午,娱乐555区委副书记、区政府邹杰区长在区会议中心二楼多功能厅组织召开高新区综保区娱乐555区提升营商环境座谈会。会上一是区投资促进局通报了娱乐555区2017年营商环境在省、市评比中排名和整体情况;二是区政府办通报了“娱乐555区提升营商环境座谈会预备会”征集企业问题情况;三是高新区综保区娱乐555区部分参会企业代表发言交流;四是参会领导发言及邹杰区长作重要讲话并提要求。

邹杰区长指出,娱乐555区作为贵阳市中心城区之一是贵阳市经济发展的桥头堡、排头兵,2017年娱乐555区整体营商环境评价结果在全省排名58位、全市排名第6位,这样的评价结果与当前娱乐555区作为省会城市主城区之一的区域和经济发展定位是不相适应的。邹杰区长强调一个地区影响经济社会发展的主要因素是项目、企业和营商环境,营商环境就是软实力就是竞争力,是经济增长的重要载体。因此,下一步要大力开展“打造‘五最’新环境、深化执纪治懒政、打黑除恶净风气”专项治理行动。其主要目的在于推进政务服务供给侧结构改革,着力整治不作为、乱作为、执行不力、办事不畅、作风不实等问题。为打造一流的营商新环境,促进三区经济社会高质量高水平发展提供坚强保障。

邹杰区长提出要求:一是要建立营商专员制度。针对规上企业,重点招商引资企业建立营商专员(代办员)制度,从项目落地开始全程跟踪服务,对服务效果引入评价考核机制。二是要全力推进项目手续办理流程提质增效,尤其注重审批、验收双提速;三是企业在材料齐备情况下,按照一般原则不超过最多跑一趟,完成手续审批不超过100天;项目验收尽量只跑一次,不超过30天完成;四是招商引资政策兑现要及时守信,相关部门要组织进行招商引资政策兑现项目梳理,符合条件且没有兑现的原则上今年应全部兑现。若不符合法律法规及相关条件的暂不能兑现,另外,针对投资强度大、带动效应好、税务情况优、诚信评级高的企业,可以制定一企一策,在原则范围内,为企业在各类手续办理等环节开辟绿色通道并提供便利;五是要根据实现税务柔性服务等17条具体措施,进一步明确相关牵头部门和责任单位,明确完成时限,切实抓好贯切落实,着力推动三区营商环境整治提升重要目标实现。

综保区党工委副书记、纪工委书记马钊,高新区管委会副主任张宇,区政府常务副区长张恺,区纪委书记、监察委主任汤慧勇,区政府副区长皮启荣,娱乐555经开区党工委副书记、管委会副主任安万红,管委会副主任刘千方,工业园区办常务副主任周亮等领导参加会议,区直相关部门、乡镇主要领导及行政审批具体负责人参加会议,会议还邀请了31家企业代表参会。


上一篇:
下一篇: